Vyhledat Menu
Tenote

Пивонькова Петра

Имя?

Петра Пивонькова.

Месторпоживание?

Испания.

Как Ты начала с лазанием?

Лазание всегда привлекало меня, но в Чешской Республике я не добралась к нему так, как следует. После университета я уехала в Испанию с другом, у которого также было желание лазать и с первого дня в скалах я понимала, что уже никогда не перестану лазать.

Сколько Тебе было лет?

Лучше поздно, чем никогда! J Мне было 26 лет.

Какой вид лазания предпочитаешь?

Спортивное лазание. В последнее время меня больше и больше мотивируют мультипитчи и традиционное лазание.

Твоя любимая область?

Их много! Роделлар, Сиюрана, Маргалеф в Испании, Тагхиа в Марокко...

Твое лучшее впечатление?

Теперь буду повторяться, но их также много, как и моих любимых областей. Много ред-пойнтов и тяжелых маршрутов, которые я пробовала довольно долго и поднялась на вершину в «правильный» день с «правильными» друзьями вокруг себя. Удачные и неожиданные онсайты. Любой длинный маршрут в Тагхии – Марокко, первый мультипитч в Риглос...

Что считаешь своим лучши спортивным достижением?

Тьфууу, думаю «Cada loco con su pepito» - 8a, который я совершила на вторую попытку. Очень люблю попытки, от котороых человек не ожидает много, но совершит все, что может и сразу он у цепи...

Твое лучшее достижение в соревнованиях?

Не участвую в соревнованиях, лазание для меня – это скалы. Скалодромы и соревнования считаю другой концепцией лазания.

Можешь ли Ты отркрыть нам какую-нибудь тайну о себе?

Думаю, что это была именно Линн Хилл, которая сказала, что лазание – это медитация в движении... Именно поэтому лажу, из-за этого сильного впечатления от каждого момента и, конечно, также из-за всех людей, с которыми является радостью все это разделять.

Свободное время?

Лазание J И все остальное, для чего как раз есть желание...

Тренируешься?

Зимой работаю в горах и на лазание в скалах у меня времени не хватает, поэтому я стремлюсь тренироваться. Остаток года лажу каждый день, иногда я бегаю и упражняю йогу.

Твой тренировочный день?

Мой нормальный день? Встану, работаю несколько часов на компьютере, после того йога или хоть бы стретчинг и лазние. Один маршрут полегче, чтобы розогреться и около 5 попыток в маршрут.

Твой кумир?

Никто конкретный. Скалолазы, у которых заметно, что они лажут с удовольствием и что они любят лазание даже после столько годов. Что касается женского лазания, одно имя приведу – Линн Хилл.

Планы на будущее?

Как я уже сказала, в последнее время привлекает меня традиционное лазание и что касается спортивного лазания – узнавать новые области, новые трудные маршруты... и главным образом – далее наслаждаться каждым днем в скалах.

Что скажешь о себе самой?

После того, как я обнаружила лазание, я постепенно поменяла свое окружение, систему ценностей и образ жизни в общем. В принципе лазание «спасло» меня от всего, что общество с детства учит нас делать и хотеть, хотя это многих из нас не приведет к счастью...

 

„Подключись“ с ТЕНДОНОМ к электронной почте. Входит в список.
zavřít