Vyhledat Menu
Tenote

Гийом Лебре, Франция

Имя?

Гийом Лебре.

Месторпоживание?

Франция.

Как Ты начал с лазанием?

Ничего интересного. Мои родители не лазали, от них я этому научить не мог. Как ребернок я лазал по всем в своем окружении, главным образом по деревьям. На деревьях я провел очень много времени, я это любил. Мой друг, который со мной лазал по деревьям сказал мне, что он начал лазать на местном скалодроме и что это замечательно. Я это также попробовал и влюбился.

Я стал членом местного клуба по лазанию и я попал в ловушку. Лучше всего то, что мой друг, который со мной лазал по этим деревьям – это Квентин Шастание, один из лучших французских скалолазов и мы лазим вместе.

Сколько Тебе было лет?

Я начал довольно поздно. Я хотел бы начать, например, в 4 годах. Но я начал только, когда мне было 16 лет. Так было бы у меня на 12 лет больше времени!

Какой вид лазания предпочитаешь?

Спортивное лазание на скалах.

Твоя любимая область?

Это зависит от того, какой вид лазания как раз предпочитаю. Я долго предпочитал длинные маршруты на выносливость. Я не очень любил области с короткими маршрутами и боулдеринг. Теперь я изменил мнение и предпочитаю короткие, но трудные, силовые маршруты. Иногда я возвращаюсь к лазанию на выносливость и длинным маршрутам. В сущности я время от времени люблю вполне изменить стиль лазания и вместе с тем, конечно, также области.

При путешествовании за лазанием я посетил уже много областей и думаю, что нет много из них, которые я нехотел бы лазать снова. Если я должен наименовать некоторые из них, то может быть Сан-Леже-дю-Ванту, Сиюсион... Греолиер – по сентиментальным причинам.

Твое сильнейшее впечатление?

Очень трудный вопрос. Сильных впечатлений было очень много. Главным образом, когда делаются новые, тыжелые маршруты. Искание подходящих направлений, чищение маршрута, искание лучших шагов и последовательности движений. Когда при таком упряжнении отломите ключевой зацеп, то начинаете снова и снова. Наконец этот маршрут перейдете и это настоящие клаймерские впечатления.

С другой стороны – мультипитч. Для одного мы подготовливались и надо было выйти очень рано утром, чтобы мы лазали в тени. Было лето и лазать на солнце не было бы очень удобно. Мы вышли вовремя, но при искании вступления мы заблудились и начали с маршрутом только в 11 часов. Уже на первом этапе я был вполне дегидрированный. На вершину мы поднялись, конечно, после заката солнца и, конечно, без налобников. По плану мы были должны подняться на вершину около 12 часов, а не после заката. Когда мы лазали назад, мы неумышленно разделились и заблудились. Я после З часов пришел истощенный к машине, но моему другу уже так не повезло. Остался в скалах и нашел дорогу только утром. Вот это также сильные впечатления.

Что считаешь своим лучшим спортивным достижением?

8c «Fatalmanbo» (Пиеробитч, Веркор, Франция)

9a «Trip tik tonic» (Деверс, Горж-дю-Лу, Франция)

8c+ «Concept» (Сан-Леже, Франция)

Твое лучшее достижение в соревнованиях?

Я не участвую в соревнованиях. Не лажу по скалодромам, и так я не могу с такими скалолазами соперничать в соревнованиях.

Свободное время?

Лазание, каньонинг.

Что скажешь о себе самом?

Я так поглощенный лазанием, что я прекратил обучение в университете год до окончания, чтобы у меня было больше времени лазать. Вместе с тем я окончил курс для инструктора лазания. Сейчас я вполне загружен лазанием и я вполне доволен.
„Подключись“ с ТЕНДОНОМ к электронной почте. Входит в список.
zavřít